Август

01.08.2018г. Август
 
Август, луна своим диском ущербным,
С грустью глядится в окно.
Утро, рассвет, и птиц щебетом щедрым
Встречено было оно.

Дружно  вокруг  петухи  голосили,
Снова  дожди  что ль  польют?!
Трав аромат, что под вечер косили,
Жадно вдыхая, ловлю.

Нежный ажур бирюзы с малахитом,
Виден в проёме окна,
Веточки вишни, дождями омыты,
Небушка  голубизна.

Август, и всё изменилось минутой.
Солнце ещё не взошло,
В голубизну  сине- серые путы,
Походя утро вплело.

Лучик скользнул, словно рыжий лисёнок,
И моментально исчез.
Тестом расползся, сырым, невесёлым,
Тучек слоистых навес.

Лишь горизонта  сияет полоска,
Верой, что вновь синева
Небо укроет сплошь шёлковым лоском,
День разгорится едва.

             *  *  *


Рецензии
Стих интересный , красочный !
Всех благ !

Яков Шенгарей   03.08.2018 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Приятно!
Успехов Вам!

Людмила Камышникова   03.08.2018 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.