Природа летом к нам тепла...

  Вот ещё месяц - и лета нету,
  На северах - ещё короче.
  Июнь промчался, июль - с приветом!
  Остался август - длиннее тени, а также ночи.

Природа словно бы взбесилась
И с ней, как видно и человек:
Такого урожая фруктов пол-ста лет не снилось,
А яблок - море, что и не съесть даже вовек.

  Дождями речку так поднЯло,
  Что изгибается в средине
  И в тихих заводях немало
  Утят, сбежавших от стремнины.

Всё с упоеньем, разноцветеньем
Так наслаждается теплом,
Но вот у птиц - поменьше пенья:
Все выводок свой ставят "на крыло".

  Лишь ласточки совместно со стрижами
  Летают с резким чирканьем притом
  В немыслимых кульбитах меж домами,
  Где рядом с человеком построили свой дом.

Днём от жары - всё словно бы звенит
И ветерку любому все мы рады,
Но солнце беспощадно поднимается в зенит,
Как-будто хочет пред зимой жаром своим нам дать награду.

  Итак, семь месяцев с начала года
  Как бы корова языком слизала
  И мы по-прежнему всё просим у природы,
  Но в то же время отнимаем у неё немало.

Поэтому я только лишь гляжу
И наслаждаюсь каждым днём, - всё не утащишь,
Любую травку, дерево благодарю,
Хоть зверобой или за яблок, хоть рюкзак иль ящик.

  В достатке всё, всего навалом,
  Успеть, увидеть и немного взять,
  Природа летом к нам тепла, щедра, как в детстве мама,
  Вот только бы нам это не забыть, не потерять.

                31.07.2018г.


Рецензии
да..хорошо лето.. но его всегда катострофически не хватает... каким бы оно не было.. солнечным или дождливым.. урожайным или не очень...

Эману Элька   21.08.2018 22:50     Заявить о нарушении
Какие Ваши годы,... а дальше ещё будет всё короче.

Александр Баженко   22.08.2018 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.