Реинкарнация

Не кутайся в позы. Я знаю,
И знаю, увы, хорошо,
Как люди, влюблённость теряя,
Чернеют остывшей душой.

Я сам проживал те минуты,
Что боль превращает в года.
Тонул в одиночестве мутном,
Бежал,
Но бежал никуда.

Меняя "друзей" и стаканы,
Похабством глушил лексикон.
Разгулом зализывал раны,
Плюя на людей и закон.

Всё было, дружище, всё было...
Но
Что-то держало меня,
Питая надежды и силы,
От глупостей крайних храня.

Конфликты с собой - полумеры,
Безумна погибшая страсть,
Она разрушала.
Лишь Вера
Во Тьме не давала пропасть.

Я верил, порой безнадежно,
В иную, прекрасную, новь:
Пристрастно, скептически, сложно...
Но всё-таки верил в Любовь.

И это однажды случилось:
Былого мираж раздавив,
Мне новая книга открылась -
Другой, настоящей любви.

Я счастлив. А это немало.
Сомнения в прошлом теперь:
Всё может начаться сначала.
Всё может.
Всё будет.
Поверь.


Рецензии
Я раньше тоже верил в Любовь,о она оказалась стервой.
Теперь в Любку больше не верю верю в Верку.

Игорь Степанов-Зорин 3   22.10.2018 02:24     Заявить о нарушении