Как чайка

Как чайка взлетай: рассекая воздух.
Как чайка падай: касаясь воды.
Быть радостным никогда не поздно,
А счастье не ждет подходящей поры.

Живи, подражая птицам, у моря,
Кричи открыто из пламенных уст:
Что лучше всего на свете горы,
Которые прячут свободы вкус.

Будь деревом, воздухом, морем...
Да всем на свете...!
А может, чайкой, как будто ею родился.
Будь целым, словно танцоры в балете.
Просто собой настоящим будь.


Рецензии