Месяц. Часть вторая

И вот сейчас передо мной
Стоит уж очень безмятежно
Апрель, и он порой смурной,
А иногда целует нежно.

И он капризный. Он изменчив.
Один день - солнце и тепло.
Другой же холод, тень сомнений.
Меня от ветра всю трясло...

Но посмотрев ему в глаза,
Я вижу май, что был тогда.
И этот май - моя слеза,
Ушёл навеки, навсегда.

Я знаю, что Апрель другой.
Что он излишне переменчив.
Не обретёт души покой,
И мне от этого не легче.

Но мне другого и не надо.
Не надо вьюг. Не надо зноя.
Я сама ведь, как торнадо.
Кручусь в своём душевном бое.
____

У меня под рёбрами был май.
Я вижу свет, но не вижу тоннель.
Я умерла и попала в Рай?
Ведь в моём сердце стучит Апрель.


Рецензии