Месяц. Часть первая

Со мною когда-то Декабрь
Был холоден и суров.
Он был изящен и храбр,
Но мне не хватало шарфов.

Потом подошёл ноябрь.
Он был потеплей - без спору!
Но только вот мой корабль
Не в силах дать льдинам отпору.

И тут неожиданно жаркий,
Ко мне подошёл июль.
На коже теперь ожоги,
Похожи на следы от пуль.

Потом потихоньку, неспешно
Февраль мне руку подал.
Но после июля снежно
Он очень на меня дышал.


Рецензии