103 Как генерал женился

Как генерал женился.


Жил да был на белом свете,
Очень стройный генерал!
Он всю жизнь себе по сердцу,
Генеральшу подбирал.
И при этом он с успехом,
Каждодневно службу нёс,
Был присяге и отчизне,
Он всегда, как верный пёс!

Вот такая жизнь случилась,
Так и будет по сему,
Но недавно приключилась,
Ситуация ему!
Красну девицу он встретил,
По душе средь бела дня,
И забыл про всё на свете,
Только к свадьбе беготня!

Генерала - нет, нет, нет!
Есть почти брюнет, нет, нет,
И невесту в дом, дом, дом.
А руки под пальтом!

Сердце ёкнуло впервые,
Очень странно в этот миг!
И себе смекнул он чётко:
Генерал уже жених.
И когда пойдёт на роспись,
Это тоже не вопрос,
Крепок он душой и телом,
Да и мысли не в разброс!

Он кровать в избу поставил,
Ну, почти аэродром!
Спать на ней с женою можно,
Генералу хоть вальтом
Чтоб у пары точно были,
Шансы только на успех,
А не только каждый вечер
Для супружеских утех!

И реала нет, нет, нет!
Молодой корнет, нет, нет
И супруга с ним, ним, ним,
А руки под пальтом!

Генерал себе на праздник,
Приобрёл в кредит пальто,
Вдруг какой-то безобразник,
Говорит ему ты кто?
А ещё два хулигана,
Все в бардовых пиджаках,
Лихо шарили в карманах,
С ангелками на руках!

А потом и обнаглели,
Говорят снимай пальто,
А как сняли обалдели,
И смекнули кто есть кто!
Генеральский светел китель,
При погонах золотых,
Убежит любой грабитель,
Хулиганов нет тупых!

Хулиганов нет, нет, нет!
Чёрный пистолет, нет, нет,
А пальто на нём, нём, нём,
А руки под пальтом!

Генералу было счастье,
Он гулять жену повёл!
В подворотню на ненастье,
Переждать её привёл,
Подворотня в хулиганах,
Все напали вдруг них,
И в пальте его карманах,
Стали рыться, как в ничьих!

Генерал успел подумать,
То что это страшный сон,
И хотел уже прикрикнуть,
Чтоб пошли подальше вон!
А вожак у хулиганов,
Вдруг издал от страха стон,
Из кармана генерала,
Золотой достал погон!

Хулиганов  нет, нет, нет!
В кошельке монет нет, нет
А в руках погон, гон, гон,
А руки под пальтом!



              2.08.2018
                103.149 переписан 4.09.2019


Рецензии