Дос Видос

Однажды лжец Дос Видос
С собакою по имени Барбос
Ограбленье совершил
Проник в одну богатую из вилл

Он вынес всё: купюры разных стран,
Кораблик с золотыми парусами
Картины, украшения, камни
Кому-то подписанный роман

Статую леди, чемпиона автограф
Чего-то непонятный сплав украв
Он выбросит позднее
На засоренной аллее

Пред тем как выйти на мороз
Послание оставил в темноте:
"Спасибо и прощайте"
И подпись:"Дос Видос"

Награбленное продал, сбыл
Часть пропил, вторую рядышком зарыл
А позже безнаказанно исчез
И так всегда, и без чудес.

01.08.2018


Рецензии