Liiputin in German -1611

Gefallene Engel sind meistens abgehoben ... "
Luzifer


***
Gefallene Engel= Geisteswesen, die sich in der goettlichen Ordnung widersetzten
Hoellensturz

***
abgehoben sein;
unrealistische Vorstellungen haben;
Illusionen  / Hirngespinste haben
im Wolkenkuckucksheim leben 


 "Mit der utopischen Forderung nach einem Landeserziehungsgeld von DM 500 pro Monat, ohne zu sagen, wo das Geld herkommen soll, hat die CDU Einblick in ihre landespolitische Strategie gegeben: Modernisierung im Wolkenkuckucksheim"; "Die Bilder dokumentieren den Realitдtsverlust: die infantile Verblendung dessen, der in eine Gesellschaft eingesperrt ist und sich darin sein Wolkenkuckucksheim bastelt"; "Ich akzeptiere, dass Sie sich von der Kernenergie verabschieden wollen. Aber wenn Sie das wollen, dann mьssen Sie auch ein langfristig angelegtes Szenario haben, das den Realitдten und den wirtschaftlichen Bedьrfnissen entspricht und das nicht ein Wolkenkuckucksheim ist, das zulasten unserer Arbeitsplдtze geht"

 umgangssprachlich; siehe auch "aus allen Wolken fallen 


>Aus allen Wolken fallen

Redewendung
Aus allen Wolken fallen 

Oje, bloss nicht verletzen beim Fall aus den Wolken! Was es mit der Redewendung "aus allen Wolken fallen" auf sich hat, verraten wir euch hier


Autor:Ronja Magdziak
 

Aus allen Wolken fallen

Foto:Johner Images/Getty Images


Wenn man aus allen Wolken faellt, gelangt man aus der Fantasiestadt Wolkenkuckucksheim zurueck in die Wirklichkeit

In seiner Komoedie "Die Voegel" schrieb der Grieche Aristophanes von einer Stadt namens Wolkenkuckucksheim. Diese Fantasiestadt liegt in den Wolken. Jemand der aus den Wolken faellt, gelangt also von der Traumwelt zurueck in die Wirklichkeit. Heutzutage benutzt man diese Redewendung, um auszudrueken, wie ueberrascht man von der Wirklichkeit ist. Da man selbst eine ganz andere Vorstellung hatte. Zum Beispiel stellt Hannah fest, dass sie gar nicht so schlecht in Sport ist, wie sie dachte.

Hannah kann gar nicht mehr aufhoeren zu grinsen. Niemals haette sie gedacht, dass ihr Einsatz im Unterricht mit einer Zwei belohnt wird.


Рецензии