зимняя сказка

Со  мной знаком он не был, да
Однако много лет
Он посылал мне иногда
Огромнейший привет

И мне зимой, в вечерний час
Когда снега стеной
Казалось: кто-то постучал
Тихонечко в окно

Но подойду к окну тогда
Взгляну, а там – бело
Там сказка из снегов и льда
Сугробы намело

И лес таинственно звеня
Не мрачный, не чужой
Он тоже, видно, как и я
В ту сказку погружён

И понимаю я зимой:
Как много добрых сил,
Что  мир наполнен чистотой
Что  важен лишь посыл

И пусть исчезнет звук пустой
 Как мимолётный звон
Приснится мне этой зимой
Хороший, светлый сон


Рецензии