Счастливый- окончание..

Наступила  зима,  как-то старушка пошла на базар, за продуктами,  взяла с собой  и Счастливого. В  одной  руке корзинка, в другой на поводке  пес.   День выдался солнечный,  ласковый, да  и в Азии  зима  бывает такая, что  ночью мороз, днем капель .  Счастливого за поводок  привязала к   заборчику.. Счастливый  покорно
ждал свою  хозяйку.   Агния  купила овощи,  мясо,  куриные потроха для собаки  и , только собралась купить кураги, как услышала надрывный  лай  собаки,  Счастливый рвался  с привязи.  Своим лаем переполошил весь базар.. Старушка встревожилась не на шутку.  Он рычал,  оскалив зубы.  Мужчина торговавший лепешками, схватил свой лоток  и убегал прочь. Местный  милиционер,  патрулирующий базар,  догнал этого мужчину и  стал разбираться с Агнией, почему  собака без намордника.
В  участке , после разборки,  выяснилось,  что лепешечник  был прежним хозяином собаки.  Агния рассказала, в каком состоянии она подобрала собаку. Что собака сбежала от прежнего владельца-  из-за жестокого обращения  с ней.
Участковый  попросил написать  заявление  на  лепешечника, но Агния сказала:
Бог  ему судья.  Так они и жили   вдвоем: Счастливый  и Агния,  скрашивая  досуг  друг- друга.  Когда Агния умерла, Счастливый  выл три дня  и ночи .  Из- за границы   прилетели дети старушки и похоронили свою мать,  а  домик с участком продали..  Счастливый  не уходил  с участка, верно его охранял.  Новый хозяин приметил  собаку  и пожалел.  Счастливый скучал по Агнии, но постепенно привыкал  к новому хозяину.  Им оказался кинолог , Рустам,  который обучил пса  и  отдал его на службу в правоохранительные органы, потому что у  Счастливого была врожденная  сметливость, исключительный нюх  , собачья  преданность  и  волчья злость.  Вот так закончилась эта история  о  доброй старушке и бездомного пса.

03.06.2018(Д-Л)Я.З.А.Больница.


Рецензии
СЧАСТЛИВЫЙ СЛАВНЫЙ ДРУГ И СЛАВНЫЙ ПЁС...

Микола Стихоплет 2   02.08.2018 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   02.08.2018 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.