Заболел наш славный песик

Заболел наш славный песик
И повесил грустно носик,
Перестал играть, резвится,
Не с кем стало веселиться.
Мы изрядно испугались
За леченье дружно взялись:
Накупили аспирину
И горчичники на спину.
Для него колбаску режем,
Градусник под мышкой держим,
От больного не отходим,
В помощь доктора приводим.
Доктор  выслушал, сказал:
Я лекарство прописал.
И рецепт нам подает:
- Вот, купите, все пройдет.
Мы одни остались снова
И сидим вокруг больного,
Где ты, друг наш энергичный,
Шустрый, ласковый, привычный? 
На ноги скорей вставай,
Поскорее оживай!
Наконец-то, в доме праздник -
Оживает наш проказник,
Снова прыгает и скачет,
Под диваном мячик прячет.
Вот кота загнал под стол,
Вот на улицу пошёл,
Ураганом к дому мчится,
Мечутся в испуге птицы.
Непоседа беспокойный,
Что здоров ты, мы довольны.
Что бы больше не болел он,
Мы  решили: так и быть,
В магазине для животных
Все к зиме ему купить.
В магазин мы все идем,
И его с собой ведем,
Покупаем для плутишки
Первоклассное пальтишко
И берем на лапочки
Меховые тапочки.
Шубку, чтоб зимою грела
И ошейник между делом.
Два костюма для прогулок,
Чтоб в соседний переулок
Мог он с гордостью пройти
И газету принести.
Полотенце и расчёску,
И зубную пасту,
И на этом ставим точку:
Все голубчик. Баста.
На машине,   на  крутой,
Возвращаемся домой.
Вот покупки разгрузили
И собачку нарядили.
Не собачка -  чистый лорд,
Пес собою очень горд.
Перед зеркалом его
Оставляем одного,
Чтоб собою любовался
И удачей наслаждался.
Что за грохот, что за шум?
Двери открываем,
От костюма лоскутки
В воздухе летают.
Меховые тапочки
Под  диван  заброшены.
А собачка бесится -
«Я и так  хороший-то!
Не нужны покупки мне
Ваши бестолковые!»
Вот как обошелся он
Со своей обновою.
 Как,  нахального  глупышку
Нам хотелось наказать!
А потом решили: будем
Мы красавца закалять!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.