Беда, как спрут

Одна беда не ходит в гости -
Нужна компания беде...
Плодясь из зависти и злости,
Беда, как спрут, всегда в труде.

Как ни пытаемся закрыться
От бед на тысячи замков,
Пока нам счастье только снится
Среди иных, тревожных снов.

А беды - к бедам, счастье - к счастью,
Как деньги - к деньгам, говорят...
Как бедность вечная - к ненастью,
Когда не жизнь, а просто ад!

И я кручусь средь бед, несчастий,
Мгновений радости земной,
Но коль у жизни я во власти,
Пока лишь снится мне покой!


Рецензии