Мне писать через боль

Мне писать через боль, только порваны между нами путы.
Вечер черной свечой перекрестил и перемешал маршруты.
Чтоб мы не встретились ни в одной из возможных жизней, маслом
Поливала Анна наши трамвайные пути напрасно.

Если суждено лоб в лоб, то хоть перекрои вселенную,
Я отдавала голос, превращаясь в морскую пену и
Вынесла из пучины страстей только свой освежеванный труп.
Забивая в крышку последний гвоздь, затягивая шуруп.

Струх на платье невесты саван, и не в хрустальный гроб клали
Связки полыни, да крапивы, в глаза насыпав печали.
Расплавили ее душу, сшившие тоги из слез Иуды,
Видели огненное колесо в небе рисует дуги.

Не встанет она, давно спит, были крепко забиты доски.
Могилу копала под аплодисменты и стихи Бродского.
Ночь придёт свое забрать, накануне Жатвы Великой душ.
Вулканы пробудятся, ознаменовав пришествие чувств.

Мне любить через боль, иного не знать, на сердце раны
Струпами покрывались, но не заживали, что странно...
Убивать в себе чувства, не лучшее из моих решений,
Я научилась любить людей, не давая им сесть на шею.


Рецензии
Мне ваш стих напомнил народные плачи-причитания. Только не обижайтесь, мне понравилось, я в позитивном смысле :) И в ритме что-то схожее, и "сверхзадача" похожа. Удачи вам!

Андрей Карпенков 3   01.08.2018 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Мммика   01.08.2018 16:42   Заявить о нарушении