Робот

Ну, сколько у меня проблем
Они замучили совсем.
Нет, чтоб в кроватке поваляться.
Я должен в школу собираться.
Там на уроках не дремать,
И доски стоять вздыхать.
Что делать, с другом мы мудрили
И наконец, сообразили.
Нам нужен робот в жизни трудной
Послушный и конечно мудрый.
Отца я долго умолял,
И вот он робота мне взял.
Красивого,  послушного
Полезного и нужного.
Как в сказке стала жизнь моя,
Лежу в кровати я, полдня.
А робот мой все успевает
Он варит, гладит и стирает.
Уроки делает со мной
Отличник я теперь крутой.
Свободен я почти весь день,
Но шевелится, стало лень.
Я на прогулки не хожу,
Я даже с другом не дружу,
Гляжу весь день я в потолок
Все может славный мой дружок.
Мне робот вымоет посуду,
Пыль вытрет  за меня, по всюду.
А как в футбол то он  играет
Мячи любые забивает.
Все делает без лишних слов
И у меня к нему любовь,
Растет без горя и проблем,
Да вот ленив я стал совсем.
Встаю и нечем мне заняться
Вот в доме надо бы прибраться,
Но вижу чистота кругом,
В порядке вечном стал наш дом.
И в школе круглые пятерки
И хоть теперь калач я тертый,
Но нет желанья у меня,
Лежать в кровати по  полдня,
Хотел задачку я решить
Все  правила успел забыть,
Хотел в хоккей я поиграть
Мог только падать и вставать,
На велик сел, чтоб   покататься
Не мог секунды продержаться.
Ходить и то вдруг стал я хуже,
Однажды вот свалился в лужу.
И все смеются, на до мной
А раньше был я не такой.
Посуда падает из рук,
И даже робот лучший друг,
Мне улыбается, нахально.
На сердце сделалось печально.
Чай заварить и тот не смог
Вот это робот мне помог?
Всего лишь месяц то прошел
Что в результате я нашел.
Из мальчугана озорного
Веселого чуть-чуть шального.
Я просто превратился  в деда
Лень празднует свою победу.
Тут дума на сердце упала
Жизнь не такой как надо стала,
Пораньше начал я вставать,
Что б  всё по дому  успевать.
Но где там робот ночь не спит.
Он как орел за всем следит.
Он может все он все умеет
Ведь он умнее и сильнее.
- К нему я слышишь, перестань
А он в ответ: -  дружок отстань.
Что делать мне, как дальше жить
Ведь робот может заменить,
Меня в любом сложнейшем деле
Да что творю я, в самом деле.
Когда, не буду, я учится,
То где, смогу я пригодится.
На это есть ответ простой
Хозяин будет робот мой.
От робота я отказался,
За все дела прилежно взялся.
Теперь отличник я не дутый
И слава вовсе не раздута.
Умею все  мне все, сподручно.
Уроки делать мне не скучно.
О роботах и не мечтаю
Все делать сам теперь желаю.
Конечно, робот это классно,
Но отставать от них опасно.


Рецензии
Галина, Хорошая Сказка! Рад за Вас и Читателей! С Улыбкой и Уважением, Валерий.

Валерий Сенниковский   08.08.2018 16:01     Заявить о нарушении
спасибо, с уважением и теплом.

Соловьева Галина   08.08.2018 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.