Чудная полянка

Говорят что утром рано
Утонули два барана.
Симпатичных два барана
И отличных два барана.
Потому что злыми были
И друг друга не  любили.
А у наших в поле, веселье
Под высокой стройною елью.
Уж они, резвятся, играют
Веселятся, скуки не знают.
Рожки у них витые,
А копытца то золотые.
 Резво бьют они в  барабаны
Прибегайте к нам на поляну.
Будут танцы, зачем нам скучать
Представленье желаем давать.
И  примчалась к ним издалека
Стая шумных сорок белобоких.
А потом явились зайчата
Начинайте-ка быстро ребята,
Хочется и нам порезвится
 Спят пока и волк и лисица.
Закружились весело бараны,
Зашумели, загудели барабаны.
А они веселятся да пляшут,
Да платочками белыми машут.
То вприсядку, то колесом,
То чечётку бьют вчетвером.
А костюмчики жарко пылают,
Позолотой узорной сверкают.
До чего же весело было
Только шумом вдруг разбудило,
В поле волка у речки лису,
Сразу тихо стало в лесу.
Хмурый волк сердито ворчит
Это кто так в лесу шумит?
Кто покой нарушить посмел
И кого я съесть не успел.
А лиса ему отвечает,
На поляне звери гуляют.
Ишь, ты как они веселятся
Не пора ли нам разобраться.
Развлекаются, осмелели.
Лучше б дрались, мы бы их ели
Ведь, драчливых  кто пожалеет,
Если мирно жить не умеют.
Только слышал все это пастух
Отпустил собак своих двух.
Волка нет, исчезла лиса
На полянке той чудеса,
Постоянно теперь происходят
Как пастух свое стадо приводит.
Там на мостике утром рано
Не дерутся больше бараны.


Рецензии