Снег

Снег закружился, как кот заиграл
Вот по дорожке моей пробежал.
Прыгнул на крышу, к соседям пробрался,
В поле бескрайном  вдруг разыгрался.
Крышу раскрасил узором забавным
И повалил, так как надо исправно.
Сплел кружева для замерзшей березки,
Кленам небрежно развесил сережки.
Всюду сугробы готовит нам снова,
В руки лопатки и горка готова.
Шарфик  на шею, ноги в сапожки
Лепим фигурку возле окошка.
Важный стоит снеговик возле дома
Сделали сами, работа знакома.
Дали метлу, дорогой не скучай,
Дом наш от снега в метель защищай.
Папа из снега жилье  смастерил
И домовенка, туда поселил.
Дом мы раскрасили красками разными
Алыми желтыми, синими, красными.
Рад домовенок, сказал: - приходите
К чаю ватрушки с собой приносите.
Баба яга заявилась, печальная.
- Как не хватает мне замка  хрустального.
Я б берегла его и лелеяла,
Что ж повздыхали, собрались и сделали.
Только вот холодно будет старушке,
Что вы, согреюсь я в старой избушке.
Дни же мелькают в белом тумане
Ветер резвится на сонной поляне.
Снега все больше мороз, все сильней
Горки готовы для лыж и саней.
Лед засверкал и коньки заскучали
Милых хозяев кататься позвали.
Ветер румянит пухлые щечки,
Рады забавам сыночки и дочки.
Снег же все время кружится, кружится
Мягким ковром по округе ложится,
Змейкою вьется, котенком играет
Белою птицей повсюду мелькает.
Сколько чудес ждет всегда на просторе
Где разлилось снега белого море.
Тот лишь скучает, кто не умеет
Скуку, веселой игрою развеять.


Рецензии
Очень понравилось!Позитивно!

Мила Снежкова   13.08.2018 14:40     Заявить о нарушении
спасибо,так радуют хорошие отзывы с уважением.

Соловьева Галина   14.08.2018 08:11   Заявить о нарушении