Жил на свете Вася Лейкин

Жил на свете Вася Лейкин,
Начал делать он скамейку.
Пилит, рубит, мастерит
До чего счастливый вид.
Папа начал говорить
Надо тут вот подпилить,
Брат добавил, слушай милый
Что бы было все красиво,
Надо сделать бы вот так.
Помолчи, я знаю как.
Надоели, все мешают,
Все указывать желают.
И признаться если честно,
Стало мне не интересно
Этим делом заниматься
Бросил все я это, братцы.
Жил на свете Вася Лейкин,
Хочет сделать он скамейку.
Тут уж все вокруг молчат
Ни чего не говорят.
Без нотаций и подсказки,
У него пылают глазки.
Вася пилит и строгает
Гвозди в доски забивает,
Сделал это, сделал, то
Все и быстро и легко.
Час прошел, доволен Лейкин
Новой чудною скамейкой.
Маму с папой пригласил,
Рядышком их посадил.
Брат пришел, присел и вот
Удивляется народ.
На земле лежит семейка
Развалилась вся скамейка.
Жил на свете Вася Лейкин
Вот он делает скамейку.
Папа с братом помогают
Васе это не мешает.
Мастерили целый день
Вот на дом упала тень,
Но готово их изделье.
Посмотреть на рукоделье
Прибежали две подружки,
Шляпки держат на макушке,
И явился бегемот
Из таинственных болот.
Он сказал, устал я очень
Отдохнуть  мне надо срочно,
За подарком я пришел
Вот купил да не дошел.
Так устал присесть бы надо
И ответил Вася ладно.
Что же видим,  на скамейке,
Всем  известная семейка,
Бегемот и две подружки,
И явились две старушки.
Места всем теперь хватало.
И скамейка не упала.
Ай да Вася, молодец.
Хвалит мама, брат, отец.
За красивую скамейку
Награжден был Вася Лейкин.


Рецензии
Надо слушаться знающих людей!!!!))))))

Лидия Дунай   24.02.2019 09:27     Заявить о нарушении
Знающие люди всегда научат хорошему!С теплом.

Соловьева Галина   03.03.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.