Безмолвный разговор

Как хочется помедленней...
Медлительность к лицу
течению осенних дней...
Приблизившись к концу
последнего из летних всех
прожаренных деньков,
ждём вылета на пенсию
оранжевых листков:)

Как быстро вдаль уносится
июль из под руки!
Пожухли за околицей
травинки и цветки...
И не цветётся во поле,
и не летится вдаль!
Светлее стен акрополя
небесная эмаль!...

Как быстро ею полнится
под утро синий взор!
И с небесами спорится
безмолвный разговор
о том, зачем же быстро так
летят куда-то дни...
Зачем сгорают искрами
небесными они?...

Смотри, как с неба падает
слетевшая звезда,
забрав каких-то пару лет
с собою навсегда)
А нынче звёзды дворники
устали подметать!
Как хочется со вторника
сначала жизнь начать!

А скоро август поступью
неслышимых шагов
уйдёт, оставив после нам
последнюю любовь
из тех, что зрели летами,
как яблоки в саду...
Ищу глазами где-то там...
сгоревшую....звезду)


Рецензии