На катке

Как  зеркало сверкает лед
К себе он манит  и зовет
И вот коньки я приобрел,
И на каток с утра пошел.
А там детей шумливых  рой
Веселой кружатся толпой.
И выхожу я на ледок
Промчался по нему разок.
За другом весело помчался,
Упал малыш, не растерялся,
Ему я сразу же помог,
Чтоб дальше он, кататься мог.
А я кататься продолжаю
Юлой кручусь, орлом взлетаю.
Но кто то, рухнул возле ног
И вот, споткнувшихся поток,
Мне снова прерывает путь,
Но не расстроен я, ничуть.
Смешны нам эти не удачи
Нет слез, обид, ни кто не плачет.
А я то, ветер, то гроза
То в небе яркая звезда.
То птица вольная, то пламя.
А  лед манящими огнями
Узоры странные рисует,
Свой танец ледяной танцует.
Нас бойко кружит в танце этом
Исчезло все в потоке света.
Нас плен чудесный захватил,
Но тут исчез остаток сил
и кто то, падает на лед
И ехать дальше не дает.
И вспомнил я свои ученья,
И бесконечные паденья.
И шишки ссадины и слезы
Все бросить вечные угрозы.
Не просто падать и вставать.
И заново все начинать.
Все было, но теперь я птица
А мог ведь и остановится,
Все бросить и не быть упрямым
Да только мне сказала мама,
Бросать все милый не годится,
Хотелось бы тобой, гордится.
Я на катке, я здесь летаю
И падающих уважаю.
Раз падают, упрямство есть,
За это им хвала и честь.


Рецензии
Прям для меня и моих дочек - начинающих фигуристок!))) Спасибо!

Ольга Архипова Ялоша   16.08.2018 15:31     Заявить о нарушении
рада и очень хочется, что бы ваши милые девочки стали фигуристками с теплом

Соловьева Галина   16.08.2018 15:35   Заявить о нарушении