Противостояние на поле

Футбол перестал быть игрой
Спортивной и зрелищной только,
Здесь битвы такие порой,
Что мяч – это та же винтовка.

В хорватском мозгу много вшей
Во имя победы грядущей:
И форма у них усташей,
И клич, и звериная сущность.
В них жив снова 42-ой,
Когда против русских сражались,
Чтят марки, где город-герой
В составе Хорватской державы.

Им ненависть крылья дала –
И гол оказался победным,
За проигрыш дедов смогла
Отмстить нам команда наследных.
Да и за бандеровцев здесь
Шли в бой, заражая примером,
Осталось лишь руки воздеть
В знак общего дела и веры.

Хорватский глава очень мил
И нам расточает улыбки,
Но Штаты прикажут – и вмиг
Колонны сомкнутся «великих».
Да и Украина сейчас
Готова к прыжку по приказу.
Всё уже удавка на нас,
Хоть есть чем ту выжечь заразу.

Но греет мне душу момент,
Когда гол в ворота французов
Забив, украинец в ЧЕ
Честь отдал, как русский наш Дзюба.
______
ЧЕ – чемпионат Европы среди юниоров


Рецензии