Мелодия дождя

В час, когда внезапно грянет гром,
Облака затянут  небосвод,
Вниз, на землю, чистым серебром,
Тут же, тёплый летний дождь пойдёт.

Барабанной дробью по листве
Дождевые капли  звонко  бьют.
С лёгким ветром, что шуршит в траве,
Песню дивную они поют.

У дождя особенный мотив,
Струн гитарных слышен перебор,
Шелест над рекой плакучих ив,
Да раскатный грозовой напор...

Солнце выглянет,гроза пройдёт,
Погремит немного уходя.
Ветер вдаль куда-то унесёт
Нежную мелодию дождя.


Рецензии