Весенний Калининград

Весенний Калининград
Волною сиреневой город накрыло.
И буйство тюльпанов ей вторит вослед.
И лебеди белые, выправив крылья,
Приголе несут долгожданный рассвет.
Тюльпановый город сиренью разбавлен.
И звуки органа едва ли слышны.
Цветением этим, как чудом, избавлен
 От одиночества и смятенья души.
Нет! Не тюльпановый он и не сиреневый.
Строгим судьею на счастье нам вверенный,
Свечи каштанов взметнул в синеву.
Да, не цветы, а каштаны здесь главное.
 Тихой Преголи течение плавное…
Острые шпили соборов вонзаются ввысь..
 И. незримая, КАНТА живет изреченная мысль : «ДВЕ ВЕЩИ НАПОЛНЯЮТ ДУШУ ВСЕ НОВЫМ И ВОЗРАСТАЮЩИМ УДИВЛЕНИЕМ И БЛАГОГОВЕНИЕМ, ТЕМ ЧАЩЕ, ЧЕМ ДАЛЬШЕ МЫ РАЗМЫШЛЯЕМ О НИХ _ ЗВЕЗДНОЕ НЕБО НАДО МНОЮ И МОРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ВО МНЕ,»  апрель 2018.


Рецензии