Знойное лето...

Знойное лето. Липкая влажность.
Тело раздето – конвертик бумажный.
Вынуть бы душу, чтобы не маялась,
Схрон не нарушив, пока небо сжалится, –
Слёзно прольётся, раздвинув мосты.
Тучам неймётся, – набухли сосцы.

Плещутся волны морские лениво.
Чайки кричат над водою тоскливо...
Где-то в предгорьях зарницы сверкают.
Вот-вот разверзнется блажь дождевая...

*G.M.P.*


Рецензии