Три ночных сонета про Это... 2008

               1
Опасной бритвой месяца
на небе ветер бреется,
вновь нам с тобой не встретится,
от горя сердце бесится,
ни звёздочки не светится,
на Это зря надеяться!
Что лезть к судьбе с вопросами
и просьбами, не верится,
я на ветру по осени
дрожу, как будто деревце....
В душе сомнений месиво,
любовь у нас не склеится,
опасной бритвой месяца
напрасно ветер бреется!

                2
Ночь теина: как будто битум,
отбивают ветры ритм
а один всё бреется,
на любовь надеется?,
лучше бы ходил не бритым,
никуда не денется...
Вновь мне не хватает рифм,
мне с тобой не встретиться,
не проплыть в ночи над рифом,
ни звезды не светится,
в счастье мне не верится,
грусть по небу кружит грифом,
я дрожу, как будто деревце,
ищу счастья логарифм!

                3
Спросите поэта про Это,
на всё вам ответит поэт,
он ищет мечту до рассвета
и строчки сбивает в сюжет,
вновь месяцем бреется ветер,
как счастье мне хочется встретить,
я крикну, никто не ответит
и снова не выйдет сонет,
Рассыпались строчки сонета,
кто добрый подаст мне совет?
Контраст в сердце мрака и света,
вновь в вальсе кружится планета...
О, люди, молчите про Это,
ведь это высокий секрет!


Рецензии