Сновиденье

Заплетаю в косы я сини облака,
Пение ночное сонного сверчка.
Я вплетаю прядями лунные лучи,
Легкий танец пламени тающей свечи.

В волосы - созвездия, млечные пути...
Кружевами нежными я вплету стихи,
Сказки и легенды, пантеон богов,
Вышитые лентами вдохновенных слов.

Дивные орнаменты - травами в кудрях,
Шорохи лесные, щебетанье птах,
Алые зарницы и колосья ржи,
Нежные напевы девичьей души.

Детскую наивность, бабочек полёт,
Сладкую истому, как цветочный мёд,
Золотые волны бархатной реки,
До утра вплетаю в локоны свои...

Ласковые ветры, первый солнца блик,
Трепетные чувства и блаженства миг,
Предвкушенье счастья и цветы в росе
Собрала, мечтая, я в своей косе...

А потом к тебе
Присяду в изголовье,
Распущу я волосы
Бережно... с любовью
Cветлым сновиденьем
Одарю тебя...
Спи, мой князь прекрасный,
Славная судьба!

1.08.2018


Рецензии
Замечательные строки!

Сергей Нагорный 4   11.08.2018 11:57     Заявить о нарушении