На тему Достоевского 2008

Бедные люди,
белые ночи,
есть преступление,
ждёт наказание,
время во мраке
сорокой стрекочет,
враки твердит,
моё сердце морочит,
снова зачем-то
мне нервы щекочет,
ветер не хочет
давать показания...
Снова гроза
заглянула мне в очи,
так жить
нельзя,
этим я озабочен,
трудно мне очень
и в сердце терзания,
горько, друзья,
не сложить
новых строчек,
ночи длиннее,
а дни всё короче
и бесполезны
азарт
и дерзание,
и не придут
назад
белые ночи,
в бездне
исчезну,
напрасны
желания...
Чуда
не будет,
мне душу
червь точит,
может пора
все отдать
на закланье,
не повторять
без конца
заклинанья...
Бедные
люди,
дрожу,
как листочек,
знаю: пора
принести
покаянье,
мне
этот стих
никогда
не окончить,
чуда
не будет,
стою,
как
в тумане,
я пропадаю
в ночи
в одиночку,
вновь
в этом
мире
обман
на обмане,
всё
очень
странно,
поставить ли
точку?
Зря рвусь,
молюсь,
бог
ко мне
ноль
внимания,
чёрная
грусть,
мне
ответить
не хочет,
не проявляет
господь
пониманья,
как
сбросить
груз,
стихнул
в сердце
звоночек,
нет
новых
строчек,
печаль
и страданье!


Рецензии