Одиночество в пути

Одиночество --
вот,
что тебя ждёт,
Если ты
ночи и дни напролёт
Будешь идти
по своему пути,
своею дорогой
Тебе
дарованной Богом.

И даже если рядом
народу тьма,
Ты будешь думать,
как не сойти с ума,
От того,
Что вокруг никого,
Что ты
всегда одинок,
И жизнь твоя,
как в одиночке,
пожизненный срок.

И радуешься,
что хоть кто-то рядом
Пусть не душой,
а хотя бы телом,
Так, между делом,
Будет
хоть какой-то отрадой,
И хочется большего,
но раз нет,
то значит не надо.

А радость будет
всегда нежданной,
Когда смиришься
с дней пустотой --
Она явится
тихой, простой,
Даруя тебе
своё сияние
и свой
покой.

(01.08.2018)


Рецензии