Короткое лето

Неуловимое счастье - короткое лето,
В яркий платочек и в платье в горошек одето.
Солнцем согретое, светлое и неуемное,
День ото дня непохожее, пестрое, знойное.

Как пролетевшая бабочка, легкое- легкое,
Как прозвучавшая песенка, звонкая-звонкая.
Теплым дождем ополощено, чистое-чистое,
Как разноцветная радуга, солнце лучистое.

Как дуновение ветра, почти невесомое,
И от жары непонятное, сонное-сонное.
С ярким закатом и нежно-волшебным рассветом,
Неуловимое счастье- короткое лето.


Рецензии