10

Мне запах чужд процессий похоронных
Где не услышат уж умершего друзья,
И где враги с коленом преклоненном
Последней злобы штрих швырнут в тебя.
Где льются слёзы, не от боли, а для сцены
И не взглянуть друг другу уж в глаза.
А то ,что нам казалося нетленным,
Уходит безвозвратно в никуда.
Мир рушится,Земля не держит стены,
Ровняет человека и червя
И ,как сказала б Муза Мельпомена:
"Я отомщу за радость бытия".
И всё сливается в один клубок единый,
Душа уходит в мир небытия,
И я не против,но чужд разбег трамплинный
Сгореть бы в миг ,и лучше без следа.
Мне запах чужд процессий похоронных,
И к праху незаросшая тропа.
Я Дух свободный ,созданный Вселенной
И мне иным не быть уж никогда.


Рецензии