В сердце моем - Донбасс, вечно, я поклялась!

Вечер окутан огнями,
Сердце сгорает дотла,
Если бы ангел крылами
Родину спрятал от зла...
Доля её непростая,
Цену назначила жизнь,
Ежеминутно пылает,
Милая, только держись!
О, мой Донбасс несломленный!
Ёкнула в сердце печаль...
Мужеством, верой взращенный,
Дружбою, прочной как сталь.
Очи бездонно-лазурны,
Нежности кроткой полны,
Броски рисунком гравюрным
Алые блики весны.
Светочи летних рассветов,
Снежные звезды зимы,
Всплески осенних сюжетов,
Если б не стало войны...
Чтобы детишки резвились
На изумрудных лугах,
Окна бы настежь открылись,
Ярость рассыпалась в прах!
Правда однажды воспрянет,
Освободится Донбасс,
Краской победною Знамя
Ласково радует глаз.
Я к светлой правде взываю,
Ложь - лишь для слабых кумир,
А про себя повторяю:
Сьевн, сохрани этот мир!



Сьевн - скандинавская богиня любви.


Рецензии