Девочка с собачкой

По улице Одоевского как-то прохожу               
И вижу девочка с собачкой беленькой гуляет,          
Спросил прохожих: Что это за пара тут?               
Как оказалось -  девочку все знают.

Зовут девчушку Света, все сказали,               
Прилежной и послушною слывёт -               
Сама в квартире убирает, помогая маме -               
Хорошая помощница растёт.

Фамилии, конечно, не назвали -               
Не принято фамилий разглашать,               
Но все таки шепнул на ушко один парень -               
Васильевой по папе девочку ту звать.

Она и дедушку с бабулей навещает -               
Хоть старые, но оба пока живы,               
Ногами, бедные, незнамо как страдают,               
Как говорят - своё они уж отходили.

Залюбовался я Васильевой Светланкой -               
Красивая и стройная такая!               
Да и собачка, хоть и небольшая,               
Но добрая - в хозяйку, и не злая...


01.08.2018                Москва


Рецензии
Эта милая девчушка
Помогает всем старушкам

Спасибо за чудную поэтическую зарисовку. Новой удачи! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   01.08.2018 23:05     Заявить о нарушении