От горячего тела - запах терпкого Живанши

От горячего тела - запах терпкого Живанши,
на недавнем асфальте струятся смолы полоски,
мягкий битум чужие прочно впитал следы,
сохранив от грязи чистыми босоножки.

По дороге к морю среди разомлевших трав
в их зарыться запах под августа жарким солнцем, 
между тонких пальцев побеги полыни смяв,
наблюдать, как стекают капли по смуглой коже.

И забыть на секунду про города смрадный ад,
про водителей без тормозов, про людей угрюмых,
у которых неважно кто во всём виноват,
когда зомбоящик мешает о чём - то думать...

Наступив босой ступнёй на колючий скол,
обнимать тебя за покрытые солнцем плечи,
соскользнёт плечо под неловкой моей рукой,
ты шепнёшь:"Не падай." - и тут же меня поддержишь.

Собирать монеты, ныряя среди камней,
черепки от амфор, остатки чужих орудий,
и куриного бога - доставшийся нам трофей
там, где всех богов разобрали за лето люди.

Так нелепо, когда у двоих не одна мечта,
не помогут в этом случае даже боги...
Поцелуев соль въестся в трещинки на губах,
застывая в сердце осколками летней боли.

Я давно не верю куриным слепым богам,
крики чаек так режут слух из проёмов окон...
Наши чувства порой похожи на странный шар,
тот... который, увы, воздушный
и быстро лопнул.


Рецензии