Я далеко...

Я далеко...сама не знаю
Зачем я в город на Неве
Уехала...гранит в воде...
Как будто счастья избегая...
Ведь ты один в моей судьбе-
Теперь я это понимаю...
И Божий ангел вёл по краю,
Чтобы вручить меня тебе...
И Медный всадник безоружен...
И я мотаюсь вдоль оград,
Смотрю лепнину, летний сад...
Как ты пролился в мою душу...
А город камня невпопад
Мне что-то шепчет на карнизах
Фольварках, парках, сверху, снизу...
Все мысли о тебе...а град
Совсем ненужен, обезличен
Шедевром зодчества лежит
Закованный в Неву гранит...
Мне своей статью безразличен...
Глаза закрою и смотрюсь
В озера глаз твоих бездонных...
Пусть город не шумит бетонный...
Я о тебе в душе молюсь...
Я тишины прошу мгновенья...
Чтоб улыбнуться про себя...
Дотронуться душой тебя
Как Иисус до Воскресенья...
В сто тысяч лампочек,их взвесь
Вся ночь у Питера одета...
И ты целуешь меня где-то...
А чувствую я это здесь...


Рецензии