От распятия до вознесенья

Я потом сосчитаю шаги
От распятия до воскресенья,
Перечту не однажды мгновенья,
Слыша рядом дыханье БангИ.

Темной ночью ударю ножом,
Кровь мешая с серебряным звоном,
После Левию душу открою,
Понимая, что будет потом.

Отречение смерти сродни,
Полнолуния плещутся ядом,
Ложь лавиной и каменным градом
Насыщает застывшие дни.

Белый плащ и кровавый подбой-
Символ зла и эпоха сомнений,
Укрываются пылью ступени,
Меркнет отблеск кольца золотой.

Я считаю мгновенья-шаги
От распятия до вознесенья.
Поднимаясь по лунным ступеням,
Слышу рядом дыханье БангИ.


Рецензии
Сильно! Чувствуется величина страданий прокуратора Иудеи за допущенные им непоправимые ошибки.

Наталья Черникова 3   01.08.2018 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   01.08.2018 20:01   Заявить о нарушении