на глубине

ты на глубине
среди кораллов, немых рыб,
плывёшь одна в червоточину дня,
и даже звезды на дне ловят миг,
что ты потеряла себя.

ты на глубине,
задыхаясь, глотаешь воду,
всё пытаешься всплыть наружу,
но шея уже в петле; ты муравей,
что пытается переплыть лужу.

ты на глубине,
даже киты умирают на пляже,
а ты камнем летишь вниз.
там, на дне, среди рифовых многоэтажек
ждёт тебя твой безоблачный бриз;
на бездонной твоей глубине
не услышат твой тонкий визг.

ты на глубине.
уже и удильщик из тьмы смотрит в душу,
пока ты ищешь пути назад,
будто во сне, ты пытаешься выйти на сушу,
но на дне нужен мёртвый сад.
но на дне нужен мёртвый сад,
непреклонные скалы из тел,
что так сильно хотели назад,
но никто их назад не хотел.

ты на глубине,
среди кораллов, оставляешь следы,
пока косяки перламутровых рыб
умирают в тебе, не желая вкуса воды.
словно утёс при огромной луне
плачет детям летевшим навзрыд.

ты на глубине.
и колени поджав к груди,
хочешь прощения попросить,
как когда-то просила любви,
ведь ты не умеешь любить.

и никто из нас не умел.

и никто из нас не умел,
банально, кого-то любить

тихий берег нервно шумел,
он не смог в глубине всё простить.


Рецензии