Приговоры с ромашкой

В середине ромашки, жёлто отчаянно,
Как отчаянно белы, лепестки по краям,
Предсказанье судеб - что-то нечаянное,
По ромашкам гадание - лепестки судия…

Говорят, что ромашки, лишь там расцветают,
Куда падают звёзды с высоких небес,
От того в чистом поле, на ромашках гадают,
В ля-минорном ладу молча, ставя диез.

Сам отыщешь дорогу, где ромашек поляны,
А головки ромашек, ветерок шевелит,
И волна из ромашек, что волна в океане,
Но судьбу твою, только одна возвестит.

Как закроешь глаза и задержишь дыханье,
Чтоб услышать ответ, когда кончишь гадать,
Ты ромашку одну лишь, сорвёшь для гаданья,
Прошептав имя той, чтобы о ней помечтать.

Лепестки обрывают по кругу, по краю,
Они с ветром летят, как гонцы ворожбы,
Но не знают они, на кого я гадаю,
А последний из них, на палитре судьбы.

Приговоры с ромашкой, вспомним: «любит, не любит…»,
Как взорвётся аорта, коли «к сердцу прижмёт…»,
«Поцелует, иль плюнет…», может и приголубит,
Иль пошлёт тебя к чёрту, когда мимо пройдёт…

«Любит, любит… Не любит… Плюнет, иль поцелует?
Может - к сердцу прижмёт, или к чёрту пошлёт…»
Белый мой лепесток, белый цвет расшифрует
И от жёлтой тоски, сохранит, сбережёт.

Предсказанье судеб - что-то нечаянное
По ромашкам гадание - лепестки судия…
В середине - ромашки жёлто отчаянно
И отчаянно белы лепестки по краям…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.