Сладость веры

Сладость веры православныя –
Наш Господь Иисус Христос,
Церква бела, златоглавная –
Плод Его и даронос.

Все святые просиявшие –
Соль земли и соль словес,
Тесноту пути познавшие –
Сладость дивную небес.

Преснота и речи вздорные
Истребляются постом.
Видны в храме пики горние,
Освещённые Христом.

Кислота – закваска ложная,
Фарисейская, сгорит,
И молитвою подвижника
Сотня верных устоит.

Горечь – скорби и гонения
Растворятся в чистоте
И в сиянии нетления -
Первозданной красоте.

Восхитимся, люди честныя –
к Вечной Сладости – Христу!
Божья Матушка Пречистая,
Даруй веру нам чисту!

 


Рецензии