Карман

Карман - словно бермудский треугольник.
Монета только залетела звонко,
Опустишь руку, а карман-разбойник
Уже спустил залётное в сторонку.

Куда он тратит шелестявые купюры?
Зачем совсем не делится со мною?
Выдумывать горазд он только сюры,
Как будто не дружу я с головою.

Вот, погоди, я заведу бумажник,
И с ним лишь буду тратить вместе гроши.
Не будешь ты, карман, таким уж важным,
Смогу бесстрашно денежку туда положить.

Но видно сговорились меж собою,
Совсем  решили без копья оставить.
Бумажник, подразнив большой дырою
Карману подмигнув, смог позабавить.

Ну, что ж?.. Вздохну тогда я тяжеленько.
Прощай бумажник и карман-проказник!
Оформлю карту, буду помаленьку
Дружить лишь с нею, хоть она и пластик.
31 июля 2016


Рецензии