Эрнесто Карденаль, Никарагуа, р. в 1925 г

Псалом 1

Блажен муж иже не следует лозунгам партийным
на собраниях подлых не седе
ни с гангстерами за одним столом
ни с генералами на военном совете
Блажен муж иже своих ближних не выслеживает
на своих школьных друзей не доносит
Блажен муж иже реклам не читает
ни по радио им не внимает
ни лжи их не верит
И будет он как древо, посаженное при исходе вод...


Рецензии
Спасибо, понравилось!

Татьяна Кисс   05.12.2018 12:51     Заявить о нарушении