Вначале я страшилась моря

Вначале я страшилась моря.
Оно казалось мне чужим.
Я, унесённая рекою,
В смятении встречаюсь с ним.

И вот тяжёлою волною
Поглощена и пены взлёт
Наполнился такой тоскою,
Словно поток небес зовёт.

В тягучей капле цвета мёда
Или в прозрачности струи
Я канула в тебя, свобода,
Словно в пучину корабли.


Рецензии