Я тобой никогда не болела

Я тобой никогда не болела.
Не рыдала, дыханье прервав...
Лишь закатными углями тлело
Наше лето в постели из трав...

Никогда я тебя не любила
Так, чтоб в омут нырнуть с головой...
Только облачко лёгкое плыло
Сквозь небесный поток голубой...

Не ложилось на сердце тревогой
Расставание наше без слёз...
Лишь петляла полями дорога,
И белело вдали от берёз...

Но однажды, устав на чужбине,
К косам русым твоим прикоснусь.
И во взгляде навеки застынет
В сарафане ромашковом Русь.


Рецензии