Внутренняя эмиграция

Я ушел, убоявшись порока,
В заточенье, где нет суеты...
Соль дорожкой легла вдоль порога,
Защищая пространство мечты.

Но в беседах с Христом и Навином
Добродетельным всё же не стать...
Разве только - как в келье - невинным.
А невинность не есть благодать.


Рецензии