Кот и кошка

Как у рыжего кота подросли котята.
Плачет кошка, причитает:"Я не виновата!
Три котенка уродились черные, как ночка,
Только кое-где на лапах беленькие точки.

Лишь один из всех малюток получился рыжим:
Непоседа, озорник, хулиган бесстыжий.
Он братишек каждый день за усы хватает,
Им покоя не дает, за бока кусает.

Говорит сердитый кот, сам хвостом виляя:
"Где ж ты, милая моя, той весной гуляла?
Мы же рыжие с тобой и усы и кожа,
А котята у меня на кого похожи"?

В оправдание свое кошка отвечала:
"Помнишь, бабушка твоя в Африке бывала,
Ну, а после родила твоего папашу,
Вот откуда чернота получилась наша.

И не стоит, милый друг, попусту бесится,
И не нужно на меня, будто волк косится,
Ты пойди и налови нашим детям рыбку".
А сама прикрыла лапой хитрую улыбку.


Рецензии
Весёлая у Вас кошка и хорошие стихи.

Юлия Плеханова 2   02.03.2023 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.