Сонеты

 *СОНЕТ - Стихотворение в 14 строк из двух четверостиший и двух трёхстиший.

Сонет 1 :  abba cddc efg efg

Искать Любовь на стороне -
Приравниваю к мукам Ада.
Но есть простейшая награда -
Найти Любовь в самом себе.

Вновь расколдовываю сердце.
Ключ оставляю у себя.
Всем естеством, живу, моля,
Чтоб не захлопывалась дверца.

Всё просто. Но из года в год
На этом поприще Рефрены.
Зацикленный в дозоре Ум!

И только сильный строит плот
И не вскрывает буйно вены,
Захлёбываясь в море дум.

           ***

Сонет 2 :  abba cddc efe  gfg

Рожденья День - не твой, - Творца, -
День Матери, а не Творенья.
И где ей черпать вдохновенье,
Как не в сокровищах Ларца?

И каждый день Она в молитве,
Чтоб превзошло её Дитя.
И, благодарность не прося,
Она выигрывает в битве.

И Праздник своего Рожденья
Отдам, по праву, Матерям,
Как Автору сего Творенья.

С годами понимаем сами, -
Вдруг отменив визит к друзьям,
Спешим с цветами в гости к Маме.


Рецензии