Облачка

Городок – между гор кораблик.
Со времён матерей и рам
Суетливое море яблок
Пёстро катится по дворам.
На коленях моих - жар-птица
Обещает хороший год.
Он смеётся и золотится,
Тает время, теряет ход.
Вместо завтрака и обеда
Молчаливы и влюблены.
Он роняет рожок, и следом -
Сиротливый лаваш луны.
Вместо шахмат на сердце шашки
До июня тревожно спят.
Зацелованным краем чашки
Зацветает над ним закат.
Небо вечером – капучино,
Облаков полнозвучный слой.
Для спокойствия есть причина,
И для радости - повод свой:
Я решаю решиться жить с ним,
Становиться в калашный ряд.
…Облачка на протёртых джинсах
Всё летят себе и летят.

апрель 2017


Рецензии
Атмосферно, красиво, ароматно.

Александр Левонюк   23.08.2018 23:55     Заявить о нарушении