Гротеск пейзажа

Накрыла ночь ажурной шалью город,
на ней, расшитый звёздами, узор.
Прохладный ветерок скользит за ворот,
устав от суеты, уснул наш двор.

Нет ни души, одна сижу в беседке
и наслаждаюсь мирной тишиной.
Вот Млечный путь включил свою подсветку
и серебром сверкает надо мной.

Луна, как брошь, приколота на шали
небесной, в обрамлении комет.
Сливаясь с небом, исчезают дали
и призрачный повсюду лунный свет.

Он заполняет мистикой пространство,
как будто бледный и прозрачный флёр.
Пронизанное таинством убранство
всепоглощает изумлённый взор.

Гротеск пейзажа этой синей ночи
реальность совмещает с миражом.
Причудливые тени у обочин,
как будто в измерении другом.
 
И замирает сердце от восторга,
внимаю я душою волшебство
и ночь из фиолетового шёлка -
- Божественное это естество.
 
2018г.


Рецензии
Мечтательница ты и стихи твои таинственные и образные... Понравилось. Добра и удачи тебе желаю.
Луна, как брошь, приколота на шали
небесной, в обрамлении комет.
Сливаясь с небом, исчезают дали
и призрачный повсюду лунный свет...

Евгения Грекова 2   14.11.2020 20:03     Заявить о нарушении
Женечка, благодарю тебя с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   15.11.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.