Ночь глухая длится, в комнате темно

Ночь глухая длится, в комнате темно.
Мне опять не спится, я смотрю в окно.
Там сплошная темень спит за фонарём,
Ветер с сонной ленью постучался в дом. 

– Разгуляйся, ветер, тучи разгони!
Пусть горят и светят звёздные огни.
Прячется за тучей полная луна.
Ты крылом летучим не давай ей сна.

Где-то в небе дальнем светом налилась,
Как вином хрустальным, солнцем напилась.   
Выйдет из-за тучи пьяная луна,
Серебристый луч мне поднесёт вина. 

Выпью я бездумно звездное вино,
Приглашу свет лунный в дом через окно.
Посидим по дружбе в тишине ночи,
Нам и слов не нужно – вместе помолчим.

Ночь, как вечность длится, в комнате светло.
Лунный свет струится, на душе тепло.
Я сижу в раздумьях молча у окна,
Подливает луч мне звёздного вина.


Рецензии