Город

За окном в скучном дворе
Хлопали странные люди.
Их было много. Показалось мне,
Словно топот копыт витает в округе.

Только с тенью я наедине.
Бликами блуждаю по квартире,
А квартира шире, шире.
Нет конца болезням в блочном старике.

Одинокий люд от жизни уползает,
Задыхается в несчастной конуре,
Ищет выход, слышит вопль, не знает,
Кто кричит неистово в их постоянном сне.

Полулюди, раздувая гогот,
Дразнят жителей, пытаясь сбросить прах.
Не обманет никого их топот.
Пусть стучат себе, пускаясь в дикий пляс!

Резво с волнами моменты прибывают.
Ловкие лжецы обманут лишь себя.
Будто в смертном страхе не сгорают.
Будто бы не хлещут жгучий яд...


Рецензии