Овца в столице ч. 3

Ну, здравствуй, древняя столица!
Как тут Овце не заблудиться!
Народ туда – сюда снует
И что-то на ходу жует.

- Кругом чужие лица,
Где мне найти сестрицу?
Овца спустилася в метро,
Как все придумано хитро!

Ступеньки вверх и вниз бегут
И на себе народ везут.
Эх, вот такое чудо
В овчарню бы не худо!
Живем в глуши, как звери,
Расскажешь, не поверят.

Помыкалась Овца немало,
К мошенникам чуть не попала,
Но деревенская «принцесса»
В них не будила интереса:

Одета бедно и с котомкой,
А там, поди, ватрушки только
Или засохший каравай.
Да ей самой хоть подавай!

Наверно, нужный час пришел,
Язык до Киева довел.
Восторгам не было конца:
Нашлась, нашлась сестра-овца!

- Какая стала ты, сестрица,
Ну, настоящая жар-птица:
Шерсть мягкая и ровная,
Копытца полированы,
И лишнего нет сала,
Столица обтесала.

Овечка городская,
Столицу лучше зная,
Сестре пытаясь угодить,
Устала с ней везде ходить.

Та лишь вертела головой,
Потом промолвила: «Постой!
Мне бы купить ботинки,
Веди меня на рынки,
Побольше где товару,
Чтобы на всю отару».

- Тогда поедем в Люблино,
Вместо Черкизова оно.
Овца такого не видала:
- Как за границу я попала!

Автобусы стоят рядами,
Народ беснуется с тюками.
И продавцы негордые,
Но очень черномордые,
Как будто бы покрашены
И блеют не по – нашему.

- Товару много, выбирай,
Это все привез Китай!
- Да, я согласна , выбор есть,
Но, извини, совсем не шерсть.

Кругом китайцы лишь одне,
Но рынок в нашей же стране!
И почему так стало?
Своей что ль шерсти мало?

Большие здесь деньжищи!»-
И закупила ОПТу аж на 4 тыщи.
- Спасибо, хоть, Китаю,
Дорогу оправдаю.

Вот повидалася с сестрой,
Пора вернуться и домой,
Но, думаю, что к лету
В Москву опять приеду.


Рецензии